望远镜摄影介绍视频



     

施华洛世奇光学公司简介   http://www.sw-optik.com.cn/

施华洛世奇瞭望仪器(Swarovski Optik KG)是世界上唯一能够生产整系列双筒望远镜、单筒望远镜、枪械瞄准器、夜视镜及测距器的公司。Swarovski于1949年正式成立,并在被誉为"森林旁边的工厂"--奥地利阿巴森市(Absam)设置厂房,开始生产其高质量的产品至今。

Swarovski制造双筒望远镜的技术,一直处于世界前列。自1949年推出7x42普罗棱镜(Porro Prism)双筒望远镜起,Swarovski已成功奠定其高质量光学产品生产商的地位。80年代中期开始,Swarovski首次进军屋脊棱镜(Roof Prism)双筒望远镜市场,推出7x30及8x30 SLC。SLC系列不但成为Swarovski销量最高的双筒望远镜之一,更是全球众多高质素的8x30双筒望远镜中销量最高之一。

1992年, Swarovski推出10x25B口袋型望远镜后,于1993年推出坚固耐用并具防水性能的7x42和10x42 SLC双筒望远镜。 SLC双筒望远镜为Swarovski赢得多项设计及国家大奖,其中包括令人垂涎的“Optics of the Year”奖项。

1999年,Swarovski在庆祝成立50周年的同时,推出创新设计的EL双筒系列。EL系列望远镜的机身由镁合金铸造,坚固耐用,且非常轻巧;创新人体工学设计,单手便可操作; 采用顶尖的光学系统,能呈现清晰明亮的影像,同时还能还原真实的自然色彩。EL不仅可以防尘、水压防水最深达4公尺,而且拥有视角广、最近对焦距离短(2.5公尺)的优势。EL系列结合顶级光学表现、独特人体工学设计以及超凡工艺,被众多用家誉为双筒之中的皇者。

Swarovski于2002年相继推出ATS65及ATS80单筒系列,正式奠定其光学产品的领先地位。

Swarovski成功的背后,除创办人明确的目标,不懈的努力外,还有赖于一群优秀的光学仪器技师。早在1945年,Swarovski就开办了一所Industrial and Vocational School for Optics, Glass, Iron and Metal,将学徒培训成优秀的光学仪器技师,为其成功打下了坚实的基础。从1949年至1998年间,这所学校一共培养了279名学员,个个都成为光学或精密器材的技师。今日Swarovski光学仪器共有560名员工,其中400人从事生产一线的工作。

Swarovski瞭望仪器是用于自然环境的工具,所以只有在自然环境得到良好保护下,公司才能永续存在,因此,Swarovski积极投入环保,提倡保护野生动物,并对提高人类生活质量毫不松懈。除了支持及推动世界各地观鸟活动外,公司特设环保计划以协助保护濒危物种,其中为波兰的鸟盟在Karsiborska Kepa岛购置了一幅180公顷的土地,作为雀鸟保育区;目前栖居该处的雀鸟有近114种。此外Swarovski还赞助了纳米比亚黑犀牛保护工作,以及保加利亚最后一处塘鹅栖居地斯翠巳纳湖的保护项目,在Swarovski资助下,保加利亚卷羽鹈鹕两年内增加170只幼鸟。

Swarovski心系环保,这宗旨正好反映在其厂房的运作上;凡含有CFCs与CHCs的清洁产品一律不用,厂内产生的污水也先经过自设的工业净化厂处理,尽量将那里的污染减到最低。这说明:Swarovski不仅致力于制造世界级的产品,在倡导生态保护方面也不遗余力,正如创办人Daniel Swarovski所立下的座右铭Constantly Improving on What Is Good (精益求精)一样,时时刻刻求进步,为创造最优质的产品和生活环境而努力

施华洛世奇公司的创办人威廉?施华洛世奇非常热爱自然和天文,以今天的标准来看,他俨如环境运动的先驱。他对自然的认识和保护自然的意识促使他在1935年制造了第一架8*30的望远镜,同时还为施华洛世奇奇光学公司奠定了与自然息息相关的基石。

目前,施华洛世奇参与了20多个环保项目,无论是非洲的尖嘴独角犀牛还是法国境内阿尔卑斯山的胡兀鹭项目,公司的原则是以最直接、最有效的方法去保护动物。“我们的器材用于大自然,故只有在自然环境得到良好保护的条件下,公司才可永续存在。”前首席执行官格哈尔特?施华洛世奇这样来描述公司的哲学,“我们走的是一条艰难但可靠的路。”施华洛世奇没有广泛地支持环保组织,而是精心地挑选和参与一些项目。“我们不想把有限的资源分散赞助一堆小项目,而是集中全力来支持几个大项目。”负责赞助的多布勒博士如此总结施华洛奇选择环保项目的原则。通过这样集中地使用资金,不仅可以得到最佳的效果,而且根据经验来看也是最为有效的。



施华洛世奇赞助的一些环保项目:

    保加利亚/斯雷巴尔纳   卷羽鹈鹕是欧洲最大的鸟类之一,其翼展可达3米,飞翔起来资态极为壮观。可惜由于缺乏合适的筑巢位置,卷羽鹈鹕数量于上世纪90年代急剧下降而濒临灭绝。自1998年起,施华洛世奇通过兴建人工繁殖平台,保护鸟巢内的小鸟不再丧生于多瑙河的洪水或被除数猛兽猎食,使卷羽鹈鹕能在保加利亚斯雷巴尔纳湖畔这块最后的繁殖地繁衍下去。“这个项目绝对不是一朝一夕的事。我们将进一步扩展,并且继续跟踪下去。”多布勒在取得了初步成就之后说。
波兰/卡西波斯卡.克帕   施华洛世奇另一个有意义的自然保护项目的在位于波兰西北部面积有300公顷的鸟屿——卡西波斯卡脖子.克帕。在这个岛屿上施华洛世奇为波兰鸟盟购买了180公顷土地作为基地,这块基地大部分由芦苇和水草地构成。卡西波斯卡.克帕岛迄今为止已被证实是114种鸟类的栖身之所,其中包括濒危鸟种水柳莺(Aquatic Warbler)。

    阿尔卑斯山/胡兀鹭   由于被误认为是一种可怕的猛兽,最后一只胡兀鹭于1880年在奥地利的陶恩高山被射杀。如今奥地利,法国和瑞士三人国家试图重新让胡兀鹭落户,自1986年以来,共有81只胡兀鹭释放回大自然,1996年冬天,第一只小鸟在萨瓦高山国家公园自然孵化。施华洛世奇为保护人员提供了器材及越野车,方便他们工作。
泰国/犀鸟 由于热带雨林遭到砍伐,犀鸟的自然繁殖地被破坏,这种上嘴带有头盔般犀角,主要生活在亚洲的奇特鸟类到了90年代中期数量大幅减少,现在施华洛世奇与犀鸟基金会合作,为这些只在洞穴孵化的犀鸟创造人工筑巢的条件,目标是稳定犀鸟在泰国的户外数量,另一方面也为保护热带雨林做出贡献。

    纳米比亚/非洲黑犀牛   由于遭到偷猎,非洲黑犀牛已经几乎灭绝,全世界现存量估计只有2000头。为数不多的犀牛现在生活在纳米比亚国家公园,施华洛世奇在当地进行了保护及监视项目。工作人员配备了由施华洛世奇生产的夜视仪、单筒及双筒望镜,与偷猎者对抗,以确保犀牛的安全,此外施华洛世奇还为犀牛兴建了饮水设施。
美国/候鸟保护机构   1998年,施华洛世奇和国家鱼类及野生动物基金会共同创建了“候鸟保护机构”。这个拯救美洲候鸟栖息地的计划已被证实是成功和可和的。目前,已经有30家从事鸟类观察的企业参与了这个项目。